[center]كريمة بعصير الفراولةالمقادير :
كوب فراولة مصفاة
كوب كريمة لباني
5 ـ 6 ورقات جيلاتي مذابة في 3 ملاعق كبيرة ماء
كريمة بعصير الفراولة
كريمة بعصير الفراولةالطريقة :
تغسل الفراولة نصف كيلو وتقطف وتجفف قليلا
ثم تصفي بمصفاة الخضر الضيقة الثقوب أو بمنخل شعر
أو خلال شاشة ويكال الناتج
تبرد الكريمة وتخفق بالمضرب بقوة في البداية وكلما
غلظت أبطئ في الضرب
خوفا من تجمدها حتى تغلظ نوعا وتضاف إليها الفراولة
المصفاة وتحلي بالسكر علي حسب الرغبة
يضاف الجيلاتين المذاب ببطء ويقلب الخليط بسرعة ويستمر
في التقليب ببطء حتى يبدأ في التجميد
وقد يختبر ذلك بوضع ملعقة بها قليل من الخليط فوق الثلج
تصب في قالب مبلل بالماء البارد وتترك حتى تجمد
تقلب وتجمل بوحدات الفراولة والكريمة المخفوفة
وبالعافية علي قوبكم[u]