دلع بنات غزة
الكتف المشوي بالفرن 616698752
دلع بنات غزة
الكتف المشوي بالفرن 616698752
دلع بنات غزة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


♥ دلع بنات غزة منتدي بنات غزة كل جديد احلى بنات غزة اهلا وسهلا بيك في بنات غزة كل اشي جديد هون ☺♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

    اهلا وسهلا بضيوف الكرام نورتو المنتدي دلع بنات غزة ونورتنها في اي وقت تحياتيالكتف المشوي بالفرن 16 ♥{إلمـلآك}♥ 

 

 الكتف المشوي بالفرن

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جريح الزمان
عضو نشيط
جريح الزمان


. . : ذكر
تاريخ التسجيل : 18/08/2011
عدد المساهمات : 114
نقاط : 5179

الكتف المشوي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: الكتف المشوي بالفرن   الكتف المشوي بالفرن Emptyالجمعة أغسطس 19, 2011 5:48 am

الكتف المشوي بالفرن

طريقة التحظير

في صحن او طبق كبير مخصص للسلطات نفرش الخص بشكل يتناسب مع حجم و شكل الصحن
في سلطاية او الزلافه باللهجه المغربيه نخلط الرز مع التونة( و المايونيز حسب الرغبة ) ثم نضغط على الخليط بواسطة الملعقة الى ان يلتصق بالسلطاية ثم نفرغ الرز الي اصبح على شكل نصف كرة باتخاده لشكل السلطاية
نضعه وسط الصحن و نزينه بالبيض المقطع الى دوائر او بانصاف الزيتون الاسود
نملا كل ورقة خص بنوع من الخضر
الجزر و الفاصوليا و البطاطا و البنجر بشكل متناسق و مرتب و بين كل ورقة و اخرى نزين بقليل من الذرة و بجانبها حبة فجل

أولا بدك تشتري من عند اللحام كتف خروف يفضل يكون صغير .. وزنه بيكون بين 2-3 كيلو بالكتير ..
أول واهم خطوة تغسلية كوووووووويس تحت المية وما تخلي ولااا اي شي مشكوك بأمره شيلي أي قطع مكسورة من العظم او اذا في دم أو دهون زايدة .. ورح تلاحظي انه الكتف في متل فتحه أو جيب (عادة بيفتحها اللحام اذا بدك تحشي الكتف) لا تنسي تنضفيها تمااااام ..

بعد التنضيف ممكن تأكدي على الكتف بأنك تفركيه بالملح وزيت الزيتون و تتركيه شوي وترجعي تغسليه منيح .. و هيك بنكون جهزناه للتتبيل ...

طبعا هاد الشغل كله قبل العزومة او الطبخ بيوم .. أحسن عشان الكتف يتشرب التتبيلة ويكون طبخه تاني يوم سهل جدا ..

هلا بسكين حاد شوي بنعمل ثقوب في كل مكان في الكتف، في اللحم وبين الأضلاع وفي كل مكان .. عشان تتشرب التتبيلة

التتبيلة عبارة عن : حوالي فنجان كبير من الخل ، 7-10 فصوص توم مهروس، عصير ليمونة كبيرة او 2 صغار ، فنجان كبير زيت زيتون ، بهارات مشكلة مطحونة، فلفل أسود مطحون، لو حبيبتي شوية بابريكا مطحونة وقرفة وسماق .. كميات صغيرة، وكمية من الملح طبعا... و بهارات صحيحة (قرفة وبهار حلو وفلفل أسود وورق غار) ..

ملاحظة: في ناس بيحطو شوية لبن زبادي، وفي ناس بيحطوا معجون البندورة، وكلها امور اختيارية طبعا..

وهي الكتف الجميل متبل وجاهز لدخول التلاجة لتاني يوم. غطيه بكيس نايلون منييح واتركيه يتشرب النكهات.
تاني يوم ، قبل وقت الأكل بتلات ساعات أو اكتر شوي ، بنطلع الكتف من التلاجة ورح نلاحظ انه في مية كتيرة حواليه، وهي عصارة اللحمة اللي نزلت بسبب التتبيلة.. طبعا نضيفة ورح نخليها لوقت الطبخ ..

بنرجع نفرك اللحمة كمان مرة بالمية اللي حواليها، وبنزيد ورق الغار و بنفرم بصلة أو 2 نغطي فيهم الكتف، و بنحط الكتف مع المية اللي حواليه مع البهار والبصل وكل شي داخل ورق القصدير و نغلقه بإحكام.. و ممكن لو حبينا نحط مكعب ماجي معه..
طبعا انا في كل مرة عملت كتفين عشان يكفي للأعداد الكبيرة ...

بنملا الصينية بالماء و بنغطيها هي كمان بالقصدير .. و بندخل الصينية للفرن على درجة حرارة 200 تقريبا ..

بعد ساعتين تقريبا تفقدي الكتف ان كان مستوي (بادخال السكين فيه او التذوق لو ما كنت صايمة) .. طبعا الوقت حسب الحجم .. انا استغرق معي 3 ساعات الا شوي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لكبريائي حكاية

الكتف المشوي بالفرن 1328353595309
لكبريائي حكاية


. . : انثى
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 17/08/2011
عدد المساهمات : 627
تاريخ الميلاد : 08/06/1993
نقاط : 6024

الكتف المشوي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكتف المشوي بالفرن   الكتف المشوي بالفرن Emptyالإثنين أغسطس 22, 2011 5:16 am

مشكور على المو ضوع الرئع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girl-gaza.mam9.com/
يحيى ابو محمد
عضو مميز
عضو مميز
يحيى ابو محمد


. . : ذكر
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 17/08/2011
عدد المساهمات : 182
تاريخ الميلاد : 23/10/1996
نقاط : 5116

الكتف المشوي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكتف المشوي بالفرن   الكتف المشوي بالفرن Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 10:46 am

كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل


الله يعطيكـِ العافيه يارب
خالص مودتى لكـِ


وتقبلي ودي واحترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥{إلمـلآك}♥

الكتف المشوي بالفرن Get-6-10
♥{إلمـلآك}♥


. . : ذكر
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
عدد المساهمات : 1274
نقاط : 8836

الكتف المشوي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكتف المشوي بالفرن   الكتف المشوي بالفرن Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 1:25 pm

مشكوووور علي الموضوع الجميل

سلامة الله يدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girl-gaza.mam9.com
♥{إلمـلآك}♥

الكتف المشوي بالفرن Get-6-10
♥{إلمـلآك}♥


. . : ذكر
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
عدد المساهمات : 1274
نقاط : 8836

الكتف المشوي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكتف المشوي بالفرن   الكتف المشوي بالفرن Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 1:25 pm

مشكوووور علي الموضوع الجميل

سلامة الله يدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girl-gaza.mam9.com
♥{إلمـلآك}♥

الكتف المشوي بالفرن Get-6-10
♥{إلمـلآك}♥


. . : ذكر
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
عدد المساهمات : 1274
نقاط : 8836

الكتف المشوي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكتف المشوي بالفرن   الكتف المشوي بالفرن Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 1:26 pm

مشكوووور علي الموضوع الجميل

سلامة الله يدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girl-gaza.mam9.com
@انساكي مستحيل@
عضو فضي
عضو فضي
@انساكي مستحيل@


. . : ذكر
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 17/08/2011
عدد المساهمات : 296
تاريخ الميلاد : 30/01/1996
نقاط : 5258

الكتف المشوي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكتف المشوي بالفرن   الكتف المشوي بالفرن Emptyالسبت نوفمبر 19, 2011 10:57 pm

مشكوووووووور يا جريح الزمان علي جهدك في المنتد الرئع :)
:lol:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكتف المشوي بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دلع بنات غزة :: ––––•(-• الحيـــاة الاجتمـــاعية •-)•–––– :: » مُطبـُخ ًُدلًًٍُع ًٍبناًٍُت غًٍُزةًٍُ «-
انتقل الى: