وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير لأربعة أفراد:
- 700 جرام من الجزر
- ثمرتا بطاطس كبيرتان
- مكعب مرقة دجاج
- ملعقة كبيرة من نكهة البرتقال المبشور
- ورقتا غار
- ثمرتا برتقال معصو
- 10 جرام زبد
- جوزة الطيب
- ملح وفلفل
التحضير:
1. قشري الخضروات ثم قطعيها.
2. ضعي الخضروات ومكعب المرقة ونكهة البرتقال وورق الغار في كسرولة بها 2 لتر من الماء.
3. انتظريها حتى تغلي ثم اتركيها على النار لمدة 20 دقيقة.
4. أخرجي ورق الغار ثم اخلطي المكونات معاً.
5. أضيفي الزبد وعصير البرتقال والملح (حسب الرغبة) والفلفل وجوزة الطيب.
6. ضعي الخليط على النار مرة أخرى لكن دون أن يصل إلى مرحلة الغليان.
نصيحة:
أضيفي قطرات من القشطة لتجعلي الخليط أكثر سمكاً وتماسكاً.